Mhhhh umami!

Hey! Hier findest du die Ressourcen und Mitmachtipps für den Text „Mhhhh umami!“, erschienen im transform Magazin No. 9. Und du kannst die Leser:innenschaft und die Redaktion von transform mit einem Kommentar wissen lassen, was dir nach dem Lesen durch den Kopf geht. Wir freuen uns drauf!

Weitere Infos zum Gastautor Lukas Blank! (Zur Website)

Media

Der Geschmack der kleinen Dinge
Ein Film von Slony Sow mit Gérard Depardieu, der nach körperlichen und seelischen Strapazen des Spitzenkochseins seine Heimat Frankreich verlässt und in Japan versucht, das Geheimnis des Geschmacks Umami zu lüften.

Quellen

Der Kopf des Körpers – Eine volkskundliche Anatomie
Jeggle, U. (1986). Mehrzwecktor Mund, 153–178.

Soziologie des Essens
Barlösius, E. (2016, 3. Auflage).

On Food and Cooking 
McGee, H.. (2016, 2. Auflage). Algen und die Ursprünge des Glutamats, 400).

Umami the Fifth Basic Taste
Kurihara, K. (2015). BioMed Research International, 10. (Zur Studie)

New Seasonings
Ikeda, K.. (2002). Chemical Senses 27(9). (Zur Studie)

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Newsletter


Auch spannend
Nicht verhandelbar